设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 组织机构 > 智库报告:英国等列“全球十大潜在高政治、安全风险国”何姿秦凯三口亮相
智库报告:英国等列“全球十大潜在高政治、安全风险国”何姿秦凯三口亮相
发表日期:2017-08-19 02:01| 来源 :本站原创 | 点击数:

  北京8月18日电 (记者 蒋涛)18日,凤凰国际智库在北京发布以百份每日风险要报为数据支撑的《2017年上半年凤凰全球政治安全风险追踪》报告,其中英国等国家列“全球十大潜在高政治、安全风险国家”。

  报告对全球高政治安全风险国排行,其中显示,“全球十大高政治、安全风险国”为:阿富汗、伊拉克、叙利亚、巴基斯坦、索马里、刚果(金)、南苏丹、尼日利亚、菲律宾及委内瑞拉;“全球十大潜在高政治、安全风险国”为:英国、印度尼西亚、泰国、埃及、土耳其、巴西、肯尼亚、哥伦比亚、伊朗及南非。

  此次《2017年上半年凤凰全球政治安全风险追踪》发布会上,凤凰国际智库邀请大成律师事务所合伙人李治国、毕马威合伙人李瑶、苏黎世保险中国北京分公司总经理陈力骁、德威集团首席安保专家杨明辉、中伦律师事务所合伙人陈铭么等机构专家,围绕报告发表观点。

  与会人士认为,回顾2017年上半年,全球政治与安全形势依然严峻,如拉丁美洲一些地区的游行抗议、非洲一些地区的选举纷争、东北亚存在的地缘摩擦和国际大宗商品价格波动等,都潜藏着巨大风险。如果说2016年是“黑天鹅”频现的一年,2017年则是风险常规化的“灰犀牛”之年。在此背景下,凤凰国际智库发布的《2017年上半年凤凰全球政治安全风险追踪》报告及“十大政治安全风险国排行”等,给出及时高效的提示和建议,对高政治、安全风险国家和地区未来局势变化作出预警,能够帮助在海外投资、出行、生活的中国企业和个人及时了解所在国家和地区的政治、安全局势,有效规避潜在风险。

  “危”“机”往往并存,李治国表示,排行榜上的国家虽然存在风险,但同时也成为中国企业未来更充分拓展的潜在大市场。

  对于风险预警和防控,陈力骁建议,企业内部应整合一个完整独立的风险管理体系,借鉴外资险企先进的风险管理理念和丰富经验,通过设立“首席风险官”等方式来加强风险管理。在陈铭么看来,当地国法律不健全是很多政治安全风险的来源,企业也要提前做好法律咨询。

  “海外中国企业需要依靠专业的政治风险预测和报告来追踪所在国当地的安全形势变化,随时调整工作侧重,这样才能随时防范风险,避免损失。”杨明辉表示。(完) (责任编辑:admin)

下一篇:没有了
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生