设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 行政执能 > 国家体育总局副局长:把贵州建成国家体育旅游示范区美女酒托钓网友
国家体育总局副局长:把贵州建成国家体育旅游示范区美女酒托钓网友
发表日期:2017-08-17 12:06| 来源 :本站原创 | 点击数:
    图为2017国际山地旅游暨户外运动大会开幕式现场。 刘鹏 摄

  贵州兴义8月16日电 (王林成)国家体育总局副局长赵勇16日在2017国际山地旅游暨户外运动大会开幕上表示,将把贵州建成国家体育旅游示范区。

  8月16日,2017国际山地旅游暨户外运动大会在贵州兴义启幕,全球29个国家的1200余位嘉宾齐聚共话山地旅游与户外运动。

  此次大会主题是“天人合一·健康生活”,赵勇认为,随着经济的发展、社会的进步,民众对健身、健康的需求已经成为生活的第一需求,而体育旅游正是实现这一需求的具体的生动的实践。

  体育旅游是体育和旅游深度融合的一种新兴产业形态,蕴含着巨大的发展潜力。赵勇表示,要把体育健身融入旅游的全过程,使旅游从传统观赏型向休闲度假型、参与体验型转变,要把旅游作为体育发展的新空间,把体育作为旅游产业转型升级的新内涵。

  “贵州,是山地户外运动的天堂,也是体育旅游的圣地。”赵勇说,支持贵州示范体育旅游新业态,依托贵州独特的自然环境,大力发展山地越野、露营、骑行、攀岩等形式各异的体育旅游活动,拓展体育旅游发展空间。

  位于中国西南腹地的贵州在发展山地旅游、开展户外运动方面具有得天独厚的条件,贵州全省17.6万平方公里的国土面积中山地和丘陵占比92.5%,随处可见高山、峡谷、飞瀑、溶洞、湖泊、温泉,森林覆盖率超过52%,森林山水融为一体,是山地旅游和户外运动理想场所。

  2016年,贵州开展旅游资源大普查,新发现了5万多个旅游景点,为下一步做大做强旅游业奠定了坚实的基础。

  赵勇表示,支持贵州示范体育旅游新模式,加强政府引导,完善政策措施,吸引社会力量和市场力量参与体育旅游发展,构建有竞争力的产业发展新模式。支持贵州示范体育旅游新体制机制,从土地、税收、金融等方面入手,构建一套先行先试的新体制机制。(完) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生