设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓民生 > 健骨操指导员培训在中国12省市开展女孩花4万玩游戏
健骨操指导员培训在中国12省市开展女孩花4万玩游戏
发表日期:2017-08-27 05:21| 来源 :本站原创 | 点击数:
    中华预防医学会副会长孔灵芝在本次大会上为各健骨操指导员颁发聘书 董子畅 摄

  北京8月18日电 (记者 董子畅)第六届中国健康生活方式大会在17-18日在北京举行。为配合全民健康生活方式行动第二阶段重点之一的“健康骨骼”,中国健康知识传播激励计划将在四川、陕西、山东、湖南等12省市开展健骨操指导员的培训,在传播健康骨骼知识的同时,倡导公众行动起来。

  为响应《“健康中国2030”规划纲要》,推进全民健康生活方式行动的开展,中国健康知识传播激励计划将原有骨质疏松防治项目升级为健康骨骼项目,健康骨骼项目与中国疾病预防控制中心联合开发的健骨操也将继续在全国进行推广,为了让公众更好的了解和学习健骨操,健康骨骼项目特推出健骨操指导员培训计划。

  据了解,健康骨骼项目从知识传播和行为倡导两个层面开展。一方面继续深化健康骨骼知识要点,以防治骨质疏松为起点,进一步关注骨关节健康,着眼居民整体骨骼与关节健康。结合媒体与社区资源,对公众持续开展骨骼健康知识普及和教育。

  另一方面继续推进健骨操的推广工作,推出地区培训健骨操指导员认证计划。以省市为单位组织培训和考核,评选多名健骨操指导员,壮大推广团队,之后由其自主进行地方培训推广,拓宽健骨操的群众基础。目前培训计划在北京、上海、广东、四川、重庆、陕西、山西、山东、江苏、湖南、湖北、河北等十二个地区陆续展开。

  全国健骨操推广大使孝文介绍说,健骨操节奏缓和,也适合中老年人锻炼,能够有效的预防骨质疏松,延缓机体退化,同时全面提升身体体能,对于预防老年人摔倒有极佳的锻炼效果,有效降低摔倒骨折的风险,提高老年人的生活质量。(完) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生